писала-писала пост об утреннем долгожданном оральном, но села на шпагат, и решила, что лучше посвятить пост этому)
сейчас у меня домашняя практика йоги сводится к утренним шаткармам (агни сара дхаути крия и наули) и вечерней работой над тазобедренными. шпагат не был такой прям большой целью, а вот лотос... но до полного лотоса еще далеко, а вот полупадмасана уже близко, что не может не радовать. в общем, у меня была такая последовательность вечерней практики:
- продышка
- разогрев общий (либо стандартные высокий-низкий упоры, собака головой вверх, собака головой вниз, либо приветсвие земли)
- разогрев тазобедренных (врикшасанаь, либо ардхачандрасана + скрутки, либо чандра намаскар, чаще сразу к подготовка к раджакапотасане и собственно полная раджакапотасана - кстати, это одна из асан, которая у меня получилась с первого раза, несмотря на свою сложность. если кто практикует - секрет успеха в раскрытии грудного, если хорошо идут прогибы, раджакапотасана обязательно должна получиться!)
- работа с коленом 90 градусов (не всегда - у меня нет подставки под бедро, а без подставки таз не пускает)
- стамбхасана
- упавишта конасана и скрутки на обе стороны
- отжимания в упавиште конасане и полежать после последнего отжимания в раскоряченом состоянии)
- вирабхадрасана
- вирабхадрасана на колене
- идем в хануманасану, опуская переднее бедро вниз
- перевернутые
- стойка
конечно, связки между асанами есть) все это занимает около часа, может полтора
вот как-то так) да, и сегодня у меня наконец-то замок за плечами отвелся, что тоже не может не радовать. и да, в планах на следующий год курсы йога преподавателей ну потому что надо заниматься тем, что делает тебя счастливым here and now.
mudskipper
| четверг, 22 декабря 2016