Третий (!!!) раз за полгода меня приглашает на собеседование одна и та же киевская аутсорс-компания. Причем один раз я у них была на собеседовании на должность сммщика (они предложили такую смехотворную зарплату, что после этого беседа с рекрутером не шла вообще, и через неделю она мне написала, что извините, но вы нам не подходите).

И опять мне пишет новый рекрутер. Я вот не знаю, на что они рассчитывают? Компания, где такая текучка в HR отделе ставит под сомнения все их награды в области IT-рекрутмента (которыми они так везде хвастаются). Как они могут закрывать вакансии, если у них даже нет какой-то базы?! Понятно, что копирайтеры – это не те специалисты, резюме которых тщательно отбирают и хранят годами, передают от HRа к HRу в надежде рано или поздно заполучить человечка в свою команду. Но если у них вакансия копирайтера чуть ли не постоянно открыта, так может пора сделать какой-то перечень людей, которым не надо писать?

А еще мне очень не понравилось, что на собеседовании сначала заполняешь муторную анкету с вопросами типа «О чем вы мечтаете?», «Что вас вдохновляет?», потом проходишь тест на профпригодность (в результате которого я должна была быть менеджером проектов, а не каким-то гласописцем), а потом еще и рассказываешь рекрутеру свое же резюме.